Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
ЦЕНА ЗА ПАКЕТ
рецепт как снять быстро скорлупу без усилий и каких либо приспособлений, нужно пощелкать, отвесили сколько надо ореха, очистили и поели. Вот рецепт: Замачиваете орех в воде и дадите постоять орех в воде чтобы он хорошо пропитался, затем высыпаете орех на сковороду или на протвень в духовку, орех начинает щелкать (как попкорн при приготовлении), скорлупа слетает и остается ядрышко
подробную инструкцию по
кедровому ореху! Так как многие сталкиваются с орехом в первый раз и
не знают многих ньюансов.
Во-первых соблюдайте элементарные правила гигиены. Перед тем как
употреблять орех в пищу обязательно его нужно хорошо промыть в
дуршлаке под проточной теплой водой. Так как орех из леса, зачастую
шишку надгрызывает разный зверь.
После того как промоете, есть два варианта: либо подсушить его в
духовке при невысокой температуре (50-65гр), либо подсушить где-то
еше. Либо насыпать в тарелку, залить горячей водой и накрыть крышкой,
дать постоять минут 15, слить воду, скорлупа распаривается и
становится мягкой.
Далее, когда начинаете щелкать орех, не кушайте его неглядя,
надщелкивайте скорлупу, потом раскрываете ее пальцами, что бы было
видно ядро, в пищу можно употреблять только белое или светло-желтое
ядро, темное ядро употреблять нельзя! На вид орех внутри которого
темное ядро никак не определишь, поэтому у меня нет возможности никак
его отсортировать, отсортировать можно только очищенный орех (ядро) на
фотосепараторе. Доля порченного, темного ядра есть всегда в любом
орехе, на это влияет много факторов: самое первое, это когда шишка
падает на землю с дерева, у нее может отлитать "чешуя", особенно когда
шишка полностью зрелая и раскрытая, пролежа на земле дня два, если
погода сырая, а сбор как раз осенью в основоном ведется, когда еще нет
морозов и воздух влажный, орех берет в себя влагу и начинает портиться
изнутри. Поэтому весь орех хорошо просушен мною, после того как шишка
разрушена.
Хранить орех предпочтительней в тканном мешке, можно в картонной
коробке, бумажном пакете, в прохладном, не влажном месте. Идеально
холодильник подходит, сейчас зима, можно на лоджии/балконе, если там
нет влажности. Ну если нет такого места то тогда хотябы просто в
сухом, с хорошей вентеляцией месте, но срок хранения с года снижается
тогда до нескольких месяцев.
Соблюдайте пожалуйста эти элементарные правила, тогда употребление
ореха будет приносить только пользу!